当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
区委理论学习中心组举行学习会议
[ 字体: ]作者:琅组 赵辰   发布日期: 2021年04月02日

4月1日,区委理论学习中心组学习会议采取“现场学习+观看党史教育专题片+研讨交流”的方式举行,区委书记余成林主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以更加昂扬的姿态开启新阶段现代化新琅琊建设新征程。区委副书记、区长周冬梅,区人大常委会主任杨大德,区政协主席王定军,区委副书记王政、刘晋勇,区委理论学习中心组成员参加会议。

位于半塔保卫战旧址的半塔烈士陵园,是为了纪念在著名的“半塔保卫战”中英勇牺牲的革命烈士,以半塔烈士纪念塔为中心建造的烈士陵园。当日上午,余成林、周冬梅等来到半塔烈士陵园,沿台阶拾级而上,步行至革命烈士纪念塔正前方肃立,举行向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词仪式。

巍峨的革命烈士纪念塔,在苍松翠柏的映衬下,格外庄严肃穆。余成林缓步走上革命烈士纪念塔前,悉心整理安放在基座上的花篮缎带。全体同志致哀一分钟,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

面对鲜艳的中国共产党党旗,区委中心组成员集体重温入党誓词。余成林上前领誓,全体同志举起右拳郑重宣誓。铿锵的誓言激荡人心,表达了继承发扬党的光荣传统、矢志践行党的初心使命的坚定信念。

随后,大家依次步入皖东革命纪念馆、刘少奇在皖东馆、半塔革命纪念馆、新四军第二师纪念馆,重温革命战争的峥嵘岁月,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩。


下午的学习交流会上,区委中心组成员集中观看党史系列教育专题片《中国有了共产党》;刘晋勇、陈友利、赵洪江、潘家骥先后结合党史学习教育,结合工作实际开展交流研讨,谈学习体会,谈感想感悟,谈工作打算。大家一致认为,这次会议收获很大、感触很深,通过现场直观的党史学习和深刻的思想交流,既深刻感受到了革命先辈信念坚定、勇于牺牲的崇高精神,又结合自身思想和工作实际明确了努力方向,达到了预期效果。

余成林在总结讲话时强调,中心组全体同志要学史明理,感悟思想伟力。要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指引前进方向。要学史增信,坚定信仰信念。要学深、学透党的百年奋斗历史,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要学史崇德,赓续精神血脉。要进一步增强学史崇德、赓续荣光、接续奋斗的思想自觉和行动自觉,切实鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要学史力行,践行为政初心。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,加快推动高质量发展,奋力实现“两个走在前列”“两个再上台阶”。