当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道文德桥社区组织党员开展清明祭祀活动
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 马寅乔   发布日期: 2021年03月30日


为缅怀先烈伟绩,传承革命精神,进一步推进党史学习教育,引导辖区党员重温党的光辉历程。2021年3月30日,文德桥社区组织党员赴全椒县周岗革命烈士陵园开展清明祭祀活动。



在庄严肃穆的革命烈士纪念丰碑前,文德桥社区全体党员依次向革命烈士鞠躬、默哀并献花。在这个过程中,党员们仿佛看到了无数英烈用他们的生命,谱写的一曲曲壮烈的爱国乐章。



随后,文德桥社区书记孙文虎带领社区党员参观了全椒革命烈士纪念馆。纪念馆之中有文字,有图片,还有革命烈士用过的装备物资。文、图、物相结合的展现方式让前来参观的党员更加深刻地体会到当时战斗的艰难,战争的残酷和革命烈士们的不屈精神。

活动结束后,党员们认为这次活动让他们受益良多,老党员纷纷回忆起了为新中国艰苦奋斗的日子,年轻党员则是感到深深的震撼与悲痛。大家纷纷表示要不让革命先烈的血白流,在今后的工作和生活之中会牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴贡献一份力。