当前位置:街道动态 >> 西涧
西涧街道城西村党总支赴台儿庄大战纪念馆开展爱国主义教育
[ 字体: ]作者:西涧街道先锋网刘爱玲   发布日期: 2021年03月31日

为进一步增强党员干部党性修养,树立良好作风,3月28日,西涧街道城西村党总支带领党员及入党积极分子40余人到台儿庄爱国主义教育基地参观学习,追忆历史,缅怀先烈,接受爱国主义教育。

在台儿庄大战纪念馆前,全体人员自发列队入场,以表达对革命先烈的敬仰之情。参观过程中全体人员静静的在每一幅图片阅读介绍,或是认真观看视频影像、人物照片、历史文物资料等,似乎走进了那段惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷中。纪念馆里一幅幅宝贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,再现了那场激励的战役,使大家深切感受到那个战火纷飞年代里,革命先烈们的勇敢与担当、坚定与忠诚,让每位党员的心灵受到了强烈震撼,接受了一次深刻的爱国教育。
  大家纷纷表示要铭记中华民族艰苦卓越的抗战历史,弘扬自强不息、不屈不挠的抗战精神,加强党性修养,不忘初心,决心要以革命前辈的崇高品质不断鞭策自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,近一步发挥党员模范带头作用,以更加饱满的热情投入到工作中去,为建党100周年献礼。