当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道:紫东社区党委组织党员赴合肥渡江战役纪念馆及安徽名人馆参观学习
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 李娇   发布日期: 2021年03月30日


为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统。3月30日上午,紫东社区党委组织近40余名党员赴合肥渡江战役纪念馆及安徽名人馆,开展“铭记光辉历程,寻找建党初心”主题党日活动。

进入纪念馆后,全体党员佩戴党徽,在解说员的带领下,党员同志们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

随后,大家来到了安徽名人馆,整个名人馆错落有致,建筑别具一格,从禹会诸侯的大禹治水传奇佳话到巾帼英雄花木兰、从道家的代表人物老子到一代名医华佗、从一代名臣李鸿章到新文化运动的代表人物陈独秀、从文房四宝的笔墨纸砚到国家级非物质文化遗产徽剧等等,疗养老战士纷纷感叹安徽是个人杰地灵,古今中外人才和英雄辈出的地方。

通过参观学习,党员们纷纷表示:祖国今日的富强繁荣是革命先辈用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,不忘初心、牢记使命。要发扬先烈的革命精神,勇挑重担,以更高的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。