当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道赴安徽金寨干部学院开展党史学习教育活动
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 张冰清   发布日期: 2021年03月30日

为迎接中国共产党诞辰100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话指示精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实引导街道全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月28日至29日,清流街道党工委组织全体党员赴金寨干部学院开展党史学习教育活动,街道党工委书记宗胜永带队。

现场教学时,党员们来到金寨县红军广场,在高高矗立的“燎原星火”的烈士纪念碑前庄严地敬献花篮、敬礼,重温入党誓词,并参观了红军烈士墓园和革命博物馆。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,革命先烈们矢志不渝的坚定信念、无私无畏的高贵品质、忠贞报国的奉献精神和艰苦朴素的优良作风,是弥足珍贵的精神财富,是激人奋进的生动教材。“奇勋取烽火,忠贞写华章”,一件件革命文物、一份份珍贵史料、一个个红色故事生动地展示了金寨人民“个人得失置度外,革命理想高于天”的光辉事迹,带给大家以心灵的震撼和精神的洗礼。

课堂教学期间,邀请到了安徽省委党校党建部副教授甘守义,为大家做党史学习教育专题培训。甘守义以党的历次全国代表大会和重要会议为时间轴,深入浅出地向与会人员介绍了党带领人民推动革命、建设和改革事业的百年光辉历程,进一步揭示了百年党史中蕴含的宝贵精神财富,教育引导大家不忘初心、牢记使命,砥砺前行。
  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,金寨是红军的故乡、将军的摇篮,金寨人民为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。通过本次党史学习教育活动,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,继续弘扬和传承“大别山精神”,在今后的工作中要以革命先烈、优秀党员为榜样,锐意进取、开拓创新,发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,以优异成绩迎接建党100周年。