当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道永阳社区党委组织观看《榜样5》专题节目
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网 陈春圆   发布日期: 2021年03月30日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月29日上午,永阳社区党委组织部分党员观看《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

节目结束后,党员们纷纷表示作为一名共产党员,我们要无畏风险、无私奉献,在任何时刻都不能、也不会忘记面对党旗宣下的誓言“随时准备为党和人民牺牲一切”。

第二党支部党员李祥宁说:观看了《榜样5》后,我要在以后的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在新时代奉献自己的一份力量。

党员陈春圆说:当看到《榜样5》中武汉市汉阳区龙阳街芳草社区在疫情刚爆发的时候,社区党支部书记,居委主任杜云带领社区工作人员7人每天忙碌到深夜,要为5000多人购买各种物品,大家都累哭了,怎么办?杜云说“哭完接着干,我们是党员,我们自己的家园我们要自己守护。”是呀,在这场没有硝烟的战场上, 有460多万个基层党组织冲锋陷阵,400多万名社区工作者在全国65万个城乡社区日夜值守,默默奉献,鲜红的党旗在社区、街道、村庄的各个角落高高飘扬。我作为基层党员和工作人员,我将不忘初心,继续前行在为民服务的道路上,做一个新时代的社区工作者,做好新时代的党员。