当前位置:街道动态 >> 丰山
弘扬爱国精神,争当改革先锋:丰山街道龙池社区联合工农小学开展党史教育主题活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年03月23日

3月23日下午,在队旗的带领下,工农小学50余名少先队员意气风发地走出校园,走向琅琊区丰山街道龙池社区红色教育基地“改革开放精神主题教育馆”,开展了以“弘扬爱国精神,争当改革先锋”为主题的红领巾学党史活动。

在展馆内,社区工作人员向队员们详细介绍了改革开放的总设计师——邓小平爷爷,他设计的美丽蓝图让中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。陈列在墙上的那一张张珍贵的照片更向队员们讲述着改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,让人们的生活水平不断提高。队员们目不转睛,仔细聆听,在解说员老师的介绍下振奋而自豪。龙池社区改革开放精神主题教育馆紧扣改革开放40年历程,设置3个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。2021年以来,龙池社区利用该主题教育馆常态化开展党史教育,截止目前共计20余家单位共计500余人参观学习。

通过此次参观红色教育基地的活动,展出的影像资料、历史图片、实务陈列,深深地感染着每一位参观的队员们。他们真切地感受到今天的幸福生活来之不易,同时更加坚定了好好学习的信念,立志一定要成为一名对社会、对国家有价值的人。