当前位置:电教远教 >> 党史教育
清流街道:紫东社区党委组织未成年人开展“纪念百年诞辰,回顾光辉历程”党史教育学习活动
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 李娇   发布日期: 2021年03月09日


为进一步加强青少年爱国主义教育,引导未成年人深刻认识和全面了解党的伟大历程和辉煌成就,树立为实现“中国梦”奋发学习的信念,3月7日下午,紫东社区党委联合滁州学院大学生志愿者组织未成年人开展了以“纪念百年诞辰,回顾光辉历程”为主题的党史教育学习活动。 

活动中,青少年们通过聆听讲解员的讲解,观看图片、文字记载等历史资料,学习1921年至2021年的变革历程,重温革命精神,接受革命传统教育,追寻先辈足迹。在浓浓的革命精神氛围中,青少年们感慨道:“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们现在幸福生活,我们要向英雄学习,从身边小事做起,从自身做起,继承和发扬革命先烈们的优良传统、刻苦学习,做一名合格的社会主义接班人”。

通过此次活动,进一步增强了青少年回忆历史、展望未来的意识,同时也激发了大家珍惜时光,努力学习,报效国家的志向。