当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区开展“童心向党 放飞梦想”主题绘画活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年03月22日

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步培养青少年爱党、爱国的热情,引导青少年从小树立和践行社会主义核心价值观,激发他们作为中国人的自豪感。3月21日下午,滁阳社区联合多家单位开展“童心向党 放飞梦想”主题绘画活动,以推动爱国主义教育从家庭做起、从娃娃抓起,为建党100周年添彩。

本次活动主要由志愿者引导、专业老师指导、每组家庭自行发散思维的方式展开。活动开始后,小朋友们马上兴致勃勃地领取风筝、画笔、颜料、水桶等工具,选好位置,他们或蹲、或跪、或趴在自己的风筝上,认真构思,不断发挥创造力,不一会,一个个写有“祝党生日快乐”、“我爱你中国”、“建党100周年”字样和一幅幅天安门、国旗、生日蛋糕图案的风筝就被孩子们通过色彩和线条将心中对祖国的祝福绘制出来。随后,孩子们将各自绘制好的风筝缓缓升空,承载孩子们对祖国的热爱和深深祝福的心愿也在天空翱翔。

此次活动的开展,旨在让孩子通过绘画的方式,用手中的画笔感受中国传统文化的魅力,表达出对祖国的热爱和祝福,进一步激发他们爱国情怀,增强报国热情。下一步,滁阳社区将会继续加强对辖区青少年的爱国主义教育,引导他们从小树立坚定的理想信念,长大之后更好地报效祖国。