当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区社会组织孵化基地党群服务中心第二届微公益创投评审会圆满结束
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年03月21日

2021年3月20日下午,丰山街道龙池社区社会组织孵化基地党群服务中心第二届微公益创投评审会在社区活动室如火如荼地举行。来自社区孵化的22个草根社团参加了本次评审会。

相较于去年的评审会,本次创投评审会呈现出三大特点:一是参赛项目明显增多,且专业化增强。相较于去年的11支团队,今年的团队数量翻倍,而且开心果少儿戏剧工坊、南国古典舞、京韵悠悠乐表演队、太极推广中心等队伍都表现出明显的专业性。二是评委的广泛性和专业度大大提高。本次比赛我们不仅邀请到了南京工程学院社工专业的赵博士,同时还有社区领导、高校专家、社工专干、群众代表共同组成的专业评委团队,从项目的意义、项目的方案策划和项目的实施条件等各方面对参赛项目进行综合评判。三是各社团结合着建党100周年的主题,结合着自身如何参与社区治理工作汇报了本社团即将开展的工作。据了解,部分社团已经结合建党100 周年的主题开始了节目的编排和创作。

评审会后,社区领导和高校专家、社工专业人员就社团如何在基层党建及社区治理中发挥自己的作用以及部分社团存在的问题进行了研讨。专家们提出创投评审会的前期需要进行社区调研活动,广泛了解群众需求,并在此基础上确定项目的重点。在项目征集时应当开展项目的筛选工作,设定项目申报条件。同时加强项目的中期监管和项目实施效果的评估。根据项目开展状况决定资金的到位情况。同时鼓励部分优秀社团积极进行品牌的创建工作。据悉,本次项目的评审结果将于近期通过公示的形式予以公布。