当前位置:街道动态 >> 琅琊
琅琊街道多措并举开展党史学习工作
[ 字体: ]作者:琅琊街道先锋网 娄晓 孙珑 郑楚楚   发布日期: 2021年03月20日

学史明理,汲取奋进力量,掀起学习热潮。琅琊街道采取"领导干部带头学,组建宣讲团集中讲,聘请专家上门教”等多种形式开展党史学习活动,力争通过宣讲活动真正学懂弄通。

一是领导干部带头学。街道党政班子成员在中心组理论(扩大)会议上对党史进行深入,深入开展研讨互学深思熟悟,为下一阶段的集中宣讲打下深厚的理论基础。二是组建宣讲团集中讲。为把党史学习活动开展得扎实有效,琅琊街道组建党政班子宣传团,深入蹲点社区,开展集中宣讲活动。在注重理论宣讲的同时,还重视理论研讨和进入党史馆实地学习,用好凤凰社区和建设路社区的党史主题教育馆,学党史知识,重温入党誓词,依托古道社区家风家训馆,讲好廉洁故事,传承好的家风,使学习向更深层次延伸,用身临其境的学习,向真正取得实际效果方向开展。三是邀请专家上门学。邀请滁州市委党校李孙强教授来社区开展“庆祝建党100周年•讲党史”活动,党史课以《为人民谋幸福 为民族谋复兴》为主题,李教授从党的成立、新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和学党史—我们如何做等五个方面进行了深入浅出的阐述,反响热烈,与会党员纷纷表示,接受了一堂质朴、厚重的“特殊党课”洗礼。同时,琅琊街道还计划邀请琅琊区青年讲师团的青年讲师向各社区进行党史、团情进行宣讲。

注重实效,推进深入开展,开展送学上门。花园街社区积极开展对辖区老党员“送学上门”的活动。党支部书记与老党员们促膝交谈,详细地了解了他们的生活状况,关心他们的身体状况如何,有无帮办事件等,并将《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料送到他们手中。开展活动不仅让年老体弱、患重症、身体残疾的老党员足不出户就能了解党的最新方针政策讲话精神,还能把知识送到了家门口,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,共享建党百年华诞的喜悦。

学思践悟,开展实践行动,牢记为民服务。把学习党史过程变为补课和充电的过程,把学习内容转化为工作的强大动力,广大党员主动担当,从群众生产生活的点滴困难入手,以实际行动践行为民服务宗旨,开展实践行动,牢记为民服务。