当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道:紫东社区夏郢党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主测评工作会议
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 李娇   发布日期: 2021年03月19日


根据《中共琅琊区委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(琅组组字[2021]2号)部署要求,3月19日,紫东社区夏郢党支部召开组织生活会,会议由支部书记夏红建主持,社区党委书记石汉伟参会指导。

会前,夏郢党支部做了全面认真的准备工作,聚焦此次组织生活会的主题,认真学习了党的十九届五中全会、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。在深入学习的基础上,支部委员之间、委员和党员之间分别进行了深入细致的谈心谈话,认真听取党员对支部工作意见建议。

会上,夏红建代表支部班子做了述职报告,深入剖析存在的问题及产生的原因,明确了努力方向与整改措施,与会党员逐一对照政治、思想、工作、能力、作风等方面存在的问题列出问题清单,开展批评与自我批评,并现场进行民主测评。

最后,石汉伟同志对此次会议予以肯定并提出几点要求:一是高度重视思想政治工作,认真学习领会十九届五中全会精神,扎实开展好主题教育;二是进一步深入推进“三会一课”制度,发挥好党小组的职能职责;三是坚持问题导向,持续抓好问题整改。