当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区:传承红船精神 培育时代新人
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年03月19日

在中国共产党成立100周年之际,为了引导广大青少年了解中国革命史,从“红船精神”中汲取道德滋养和文化精髓,当好“红船精神”的传承者和实践者。滁阳社区党支部以社区红船精神主题教育馆为重要载体,以传承红色基因为主要目的,积极开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动。

活动中,社区讲解员首先通过一个简短的小视频让大家了解何为“红船精神”,然后运用孩子们听得懂、能领悟的语言对中国共产党创建的整个历史背景以及中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的光辉历程进行了详细的讲解,引导其自觉传承“红船精神”,厚值爱国主义情怀。下一步,社区党支部还将以建党100年为契机,以中共党史和红船精神为主要宣传内容,深入挖掘党史、国史中的思政育人元素,坚定不移地做好未成年人的思想政治教育,让他们在润物无声中自觉坚定理想信念,传承红色基因,帮助他们更好树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。