当前位置:人才工作 >> 工作动态
琅琊区活用结构化研讨为2021年组织工作“提神醒脑”
[ 字体: ]作者:琅琊区委组织部 乔佳佳 燕高科   发布日期: 2021年01月20日


为全面回顾盘点、系统总结谋划,集思广益、谋深谋实2021年全区组织工作,琅琊区委组织部集中利用三个半天、分三个阶段,围绕“今年工作干什么、为什么、怎么干,开展结构化研讨活动。本次研讨分为组织、干部、人才、自身建设4个小组,由8名街道组织委员、10个人才工作领导小组成员单位业务负责人,以及组织部机关全体人员共40余人参加。


经过前两个阶段研讨,共提出21项重点工作和15项创新工作。研讨第三阶段为全体人员总结大会,由各组召集人就前两轮研讨情况和最后聚焦的观点进行汇报,并选取其中一项重点工作向全体人员进行展示。虽然是首次,但全体组员态度认真、准备充分,在研讨中碰撞出了火花,达到了启发思想、理清思路、守正创新的目的。


研讨结束后,参会人员普遍认为,以结构化研讨这样头脑风暴的方式谋划工作,形式新颖灵活,内容全面深刻,活动富有成效,组员们精心准备、逐个发言,相互启发、层层深入,迸发了金点子,挖掘了好主意,调动了大家干事、思考积极性,有利于凝聚集体力量和智慧,不断提升组织工作质效。