返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
张祥安主持召开市委理论学习中心组学习会
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2020年09月15日


9月14日下午,市委书记张祥安在主持召开市委理论学习中心组学习会时强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委理论中心组学习会议和全省领导干部专题研讨班精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到省委部署要求上来,奋力推动滁州在全省实现“两个更大”中走在全省前列。

市委副书记、市长许继伟传达了全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班精神并作交流研讨。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,市委常委、市政府副市长、市政府党组成员作交流研讨。

张祥安在讲话中指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、引领航向,为我们高质量发展矗立了新航标、确定了新坐标、擘画了新目标,具有极强的政治性、时代性、指导性,为现代化新滁州建设提供了根本遵循、指明了方向路径。要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示的重大意义,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面落实“六稳”“六保”要求,大力开展“两重”行动,切实把学习宣传贯彻工作引向深入,真正把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,推动滁州发展不断取得新突破。

张祥安强调,要深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示的精神实质,奋力在实现“两个更大”中走在全省前列。要深刻领会、准确把握“坚持改革开放”这个关键之举,以更大勇气推动更深层次改革,以更实举措推动更高水平开放,奋力打造全省改革开放新高地。要深刻领会、准确把握“坚持高质量发展”这个根本要求,善于在危机中育新机、于变局中开新局,知重负重、攻坚克难,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,奋力取得高质量发展新成效。要深刻领会、准确把握“在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为”这个战略定位,深度参与“国内大循环”,积极融入“国内国际双循环”,奋力在构建新发展新格局中实现新突破。要深刻领会、准确把握“在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”这个科学指引,按照省委“强化‘两个坚持’、实现‘两个更大’”的新部署和对滁州提出的“四个走在全省前列”要求,结合“十四五”规划编制,进一步谋准谋深谋实滁州未来几年的目标思路举措,奋力开创现代化新滁州建设新局面。

张祥安强调,要准确把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示明确的重点任务,确保各项工作在滁州落地见效。要在统筹常态化疫情防控和经济社会发展上展现更大作为,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,坚持外防输入、内防反弹,以保促稳、以稳促进、以进促新,努力把疫情造成的损失补回来,奋力完成全年目标任务。要在谋深谋实“十四五”发展目标思路举措上展现更大作为,把目标谋准,把思路谋深,把举措谋实,奋力推动滁州跨越式发展。要在灾后恢复重建和经济社会发展上展现更大作为,降低洪涝灾害损失,全力推进灾后恢复重建,提升防灾减灾水平,全力谋划实施重大水利工程项目,保障国家粮食安全,全力加快现代农业发展。要在推进经济高质量发展上展现更大作为,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,把创新驱动作为第一动力,把改革开放作为先导力量,把绿色发展作为鲜明导向,奋力推动滁州经济更高质量发展。要在推动长三角更高质量一体化发展上展现更大作为,坚定信心、主动作为,突出重点、大胆突破,强化合作、协同推进,推动长三角一体化发展不断取得更加丰硕的成果。要在加强民生保障和社会建设上展现更大作为,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决织密民生“保障网”,坚决维护社会大局稳定,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要在夯实党执政的群众基础上展现更大作为,始终坚持党的群众路线,始终把党的政治建设作为根本性建设,始终坚持严管和厚爱相统一,始终把作风建设摆在突出位置,始终把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

许继伟在交流研讨中指出,要紧扣习近平总书记在考察安徽重要讲话中提出的6项重点任务、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话中提出的7项重点任务,紧盯省委书记李锦斌在专题研讨班上提出的“12个问题”,紧密结合滁州实际,进一步把贯彻落实目标思路举措谋深谋透,奋力推动滁州勇当一体化发展排头兵、转型升级主力军、改革创新先行者、环境保护模范生、民生改善贴心人,确保习近平总书记重要讲话指示精神在滁州落地生根、开花结果。