返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区开展社会组织微公益创投:“趣谈36计弘扬传统文化”
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2020年09月13日

9月12日上午,丰山街道龙池社区汉学堂欢声笑语,热闹非凡,原来同学们在上一堂别致有趣的课程。为了提升辖区内孩子们的国学素养,延伸孩子们的历史知识面。本次活动共计30余组亲子家庭参加。

本次活动龙池社区新时代文明实践站联合辖区社会组织向日葵妈妈俱乐的志愿者的陈老师,志愿者老师自编了口诀,在朗朗上口的同时又能让孩子们轻而易举的记忆36个计谋。在游戏环节中,同学们分成红蓝两队开心的玩起了记忆书写游戏,通过团队合作让每一个同学都参与其中。《三十六计》又称为《三十六策》,是中国古代三十六个兵法策略,根据中国古代军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,也是中华民族悠久非物质文化遗产之一。

本次文化传承活动是龙池社区开展的社会组织系列微公益创投项目。在社会组织的精心策划后,孩子们在寓教于乐中即掌握了知识又开启了同学们对历史的兴趣。本项目将以每堂课两个计谋小故事传颂的的形式持续举办下去。