返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道:紫东社区党委认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 李娇   发布日期: 2020年09月08日


自《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,紫东社区党委切实加强组织领导,精心部署安排,迅速在辖区内掀起学习宣传贯彻热潮。广大党员干部、群众认真读原著、学原文、悟原理,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

一、加强领导,精心组织、周密安排。自上级部门部署学习教育工作后,紫东社区党委始终高度重视、不等不靠,积极组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

二、坚持以上率下、确保躬身践行。紫东社区党委把学习教育作为一项重大政治任务,坚持带头贯彻、走在前面,召开党委会议,及时传达学习中央和上级有关会议要求,研究部署贯彻落实具体工作要求。确保各党支部高标准、高质量开展形式多样的教育活动。社区纪检委员落实监督工作任务,充分发挥好纪检监督作用。

三、学习教育有声有色、入脑入心。按照党员分类管理,社区党委组织退休、在职党员以党小组会议、党员大会、党日活动等方式,认真通读《习近平谈治国理政》第三卷。对外地流动、人户分离党员充分利用微信群、QQ群等方式,广泛动员广大党员集中学习和个人自学相结合。要求党员干部精准掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,通过记录笔记、撰写心得、交流体会、实践运用等进行吸收消化,力争学深、悟透、用对。