返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
区委理论学习中心组召开学习会议
[ 字体: ]作者:琅琊区融媒体中心 杨毅   发布日期: 2020年09月08日

9月2日,区委理论学习中心组利用一天时间召开学习会议,区委副书记、区长周冬梅主持会议并讲话。她强调,要以更高的政治自觉、更强的使命担当、更大的工作力度,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,推动琅琊发展迈上新台阶、再上新水平,努力为全省实现“两个更大”目标作出琅琊贡献。区人大常委会主任杨大德、区政协主席王定军、区委副书记刘晋勇,区委理论学习中心组成员出席会议。

会议传达学习习近平在安徽考察时强调《坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》和习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调《紧扣一体化和高质量抓好重点工作 推动长三角一体化发展不断取得成效》重要讲话精神;传达学习中共安徽省委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的总体安排意见》的通知精神。

与会同志紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,开展集中交流研讨,谈体会、找不足、讲举措,进一步深化了对习近平总书记考察安徽重大意义、对习近平总书记重要讲话指示精神的理解和认识。大家一致表示,要切实把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习领会和贯彻落实推向新高度、迈向新阶段。

会议指出,时隔四年,习近平总书记再次视察安徽,让我们备受鼓舞、倍感振奋,进一步坚定了我们奋力崛起的信心决心,进一步指明了我们高质量发展的前进方向,进一步强化了我们践行初心使命的责任担当,进一步明确了我们当前和未来的重点任务。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实抓好学习贯彻落实工作,努力为全省实现“两个更大”目标作出琅琊贡献。

会议强调,要深刻领会、牢牢把握习近平总书记关于“做好防汛救灾和灾后恢复重建工作”“奋力推进经济高质量发展”“扎实推进长三角一体化发展”“加强生态环境保护”“加强民生保障和社会建设”“疫情防控”“研究制定‘十四五’规划建议”“夯实党执政的群众基础”等的重要论述,准确把握精髓要义,以更强的使命担当,在对标对表中抓好贯彻落实。

会议强调,各街道、各单位各部门要以更强烈的政治感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的热潮,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,聚焦学懂通狠抓“大学习”,聚焦深入人心狠抓“大宣传”,聚焦贯彻落实狠抓“大贯彻”,进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,切实做好结合转化文章。一是对标对表努力干。要有全局的眼光和辩证的思维,对标习近平总书记对长三角一体化发展的重要论述,对表我们在长三角一体化发展中的优势和劣势,科学系统的谋划“十四五”乃至今后一个时期琅琊区发展方向,以时不我待的紧迫感推动琅琊区在长三角一体化发展中展现新作为。二是咬定目标拼命干。要主动服务和融入长三角一体化化发展战略,按照年初制定的既定目标任务,加快补齐基础设施和公共服务短板,加快推动传统制造业改造升级,加快发展新兴现代服务业,加快构建现代化经济体系和产业体系,在长三角一体化发展中按下“快进键”、跑出“加速度”。三是凝心聚力加油干。面对长三角一体化发展的这场前所未有的机遇挑战,全区上下要坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,扎实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,决战决胜全面建成小康社会和全国文明城市创建,共同推动琅琊区发展迈上新台阶、再上新水平。

会上,汪贻奎、施发兵、张传宗、陈友利、程晨、刘炜、朱浒,以及丰山街道、滁阳街道和投促局、发改委、经信局、经开区主要负责同志围绕习近平总书记在安徽视察和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神进行交流研讨。