返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区联合多家单位开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛 沈媛慧   发布日期: 2020年09月06日

为提倡节俭养德的传统美德,倡导文明消费习惯,积极推进文明创建工作的深入开展,提高辖区居民树立节约粮食的意识。9月6日上午,龙池社区新时代文明实践站联合团滁州市委、团琅琊区委、安徽省少年博览杂志社、解放小学及阳光社工中心开展“厉行节约 反对浪费”主题宣传活动,辖区40余名亲子家庭、10余名滁州职业技术学院大学生志愿者参加活动。

为更好的倡导节约理念,通过“小手拉大手”带动家长弘扬节俭美德、抵制餐饮浪费。龙池社区邀请辖区解放小学沈媛慧老师走进龙池社区多媒体课堂,为家长和同学们生动地讲述了“厉行节约,反对浪费”这一课。活动中,小朋友们通过沈老师图文并茂的的ppt课件认真听讲并分享自己在日常生活中对践行“勤俭节约,杜绝浪费”的方法。志愿者老师带着大家发出了厉行节约、反对浪费的倡议,并一起宣誓:厉行勤俭节约,牢记珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,杜绝奢侈浪费;更是要主动做“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”的宣传员和监督员……以“光盘”为荣,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

接下来,在大学生志愿者们的带领下,同学们体验了“科技手工”的制作,大家认认真真,沉浸在科技制作的趣味中。在活动的最后,大家来到了滁州市垃圾分类互动体验中心。专业志愿者们逐一向大家介绍不同种类的垃圾如何归类放置,并让同学们亲自体验如何将废旧物品回收再利用。

通过此次活动的开展,大家清楚地意识到勤俭不是小气,而是一种文明、一种素养。要从平时的点滴小事做起,从我做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电做起,自觉养成勤俭节约的好习惯。