返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道菱湖社区“三举措”加强基层党建工作
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网 王登辉   发布日期: 2020年09月05日

   为进一步加强基层党组织规范化建设,不断夯实基层党建工作,不断提升基层党建工作的科学化水平。扬子街道菱湖社区从细节入手,抓好抓实抓深党建工作。
   一是提高政治站位,强化责任意识。各网格党支部书记要充分认识抓党建工作的重要性,认真领会上级发放文件对党建工作的指示精神,强化责任担当,高标准要求抓好年度党建工作。
   二是规范组织生活,强化“三会一课”。要认真开好支部委员会、党支部大会、党小组会,上好党课。充分利用中心组学习、谈心谈话等形式,加强政治引导和思想建设,积极引导全社区党员统一思想、凝聚共识,保障党建工作有序推进。
   三是加强作风建设,提高服务水平。社区党员要立足自身的本质工作,充分发挥先锋模范作用,多思考、多谋划,善于从纷繁复杂的事务中抽身,站在更高的立场思考问题,谋划工作。把社区的每一件事情都做成精品,时刻都要以一个优秀党员的标尺来衡量自己,真正做到严谨务实、清正廉洁,从而推动社区党建工作取得实效,提升居民满意度。