返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道组织观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日直播
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 俞歌洋   发布日期: 2020年09月03日

2020年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上午,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。滁阳街道提前谋划,积极组织各村居准时观看活动直播。

天地英雄气,千秋尚凛然,先烈们浴血奋战的日子虽已远去,但那些用血泪写就的过去不能忘。今天,我们的国家已经从积贫积弱走向繁荣富强,正在朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。党员们观看后表示,我们虽生处和平年代,但仍不能忘记那曾经14年的抗争,铭记历史不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来,警钟长鸣,吾辈当自强!

铭记历史,勿忘国耻,中华民族历经磨难,愈挫愈勇,才拥有如今的新局面。今日,让我们弘扬伟大的抗战精神,不忘初心,砥砺前行,不断在新时代的征程上夺取更大的胜利,书写中华民族伟大复兴崭新篇章。