返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:党建工作 >> 城市党建
滁州市实验幼儿园开展“勿忘历史 童心向上”纪念抗日战争胜利75周年主题教育活动
[ 字体: ]作者:实验幼儿园 吴珍珍   发布日期: 2020年09月02日


为纪念抗日战争胜利75周年,加强对幼儿的爱国主义教育,激发幼儿从小养成珍爱和平、奋发向上的良好品质,9月1日,滁州市实验幼儿园开展了“勿忘历史 童心向上”纪念抗日战争胜利75周年主题教育活动。

开学第一天,实验幼儿园邀请解放军进校园,为幼儿开展新学期升国旗活动。在庄严的国歌声中,解放军叔叔迈着稳健的步伐,走向国旗台,将鲜艳的五星红旗升上天空。实验幼儿园总园负责人马祥丽为幼儿致新学期寄语,引导幼儿明白今日的幸福生活来之不易,希望在新的学期里每个孩子都能坚持锻炼、坚持阅读,学好本领,健康快乐地成长,将来也能保护国家、保护人民。现场的孩子们激动不已,纷纷为解放军叔叔鼓掌喝彩。“解放军叔叔,你们太了不起了!”“解放军叔叔,你们辛苦了!”稚嫩的话语传递着孩子们对解放军的崇高敬意和对军营生活的向往,长大要当解放军的美好愿望也深深埋藏心底。

随后,解放军走进实验幼儿园会议室。实验幼儿园园长方刘云、党支部书记杨长英与他们亲切交流,关心关怀他们在部队的生活训练情况、对他们在今年夏季参与我市的抗洪抢险致以崇高的敬意,衷心感谢他们对滁州发展做出的贡献。最后双方还就今后的共建活动进行磋商并达成共识。