返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 琅琊
琅琊街道用好“四字诀”开展《习近平谈治国理政》第三卷学习
[ 字体: ]作者:琅琊街道先锋网 娄晓 吕华宇   发布日期: 2020年08月25日

《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。琅琊街道认真开展《习近平谈治国理政》第三卷学习,全面系统学,深入思考学,既注重内容上全面系统、观点上守正创新,也重视方法上的比较运用,用好“四字诀”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

用好“活”字诀,在夯实真学真懂的基础上不动摇。各社区党组织在街道党工委带领下认真组织开展学习研讨并形成心得体会材料,并通过演讲报告、主题党课等形式将学习精神贯彻始终。8月4日下午,市宣传部副部长于晓波在琅琊区委常委、宣传部长部长陈友利的陪同下,深入到建设路社区,举行滁州市“举旗帜.送理论”《习近平谈治国理论》第三卷主题演讲报告会,得到了社区参会党员高度赞扬,表示报告会质量高、主题好、解读深、有意义。

用好“担”字诀,在强化领导带头的学习上不松劲。将《习近平谈治国理政》第三卷纳入党委理论学习中心组学习,坚持学原文、读原著、悟原理,进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,深刻把握这一重要思想的科学理论体系、内在逻辑脉络和重大原创性贡献,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华,真正做到知信行合一、学思用贯通。

用好“做”字诀,在抓住笃行求实的关键上不懈怠。引导个人自学,采用线上+线下相结合的模式,开展线上学习强国平台与线下赠与图书相结合,引导党员干部参与到学习中来。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻体悟这一思想彰显和贯穿的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

用好“领”字诀,在强化以上率下的牵引上不落空。开展送学上门,街道购置600余本《习近平谈治国理政》第三卷,分发给各社区、各支部,要求各社区开展送学上门工作。街道开展给莲心湖派出所党支部送书上门,莲心湖派出所党支部负责人表示,全面系统学习,可以让我们始终铭记从哪里来、往哪里去,传承红色基因,鲜明政治本色,对党保持忠诚,恪守人民情怀。接下来将组织内部集体学习,通过深入学习,进一步牢记共产党人的初心使命,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。