返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:专题专栏 >> 文明创建
滁阳街道滁阳社区党支部开展“文明餐桌、光盘行动”宣传活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2020年08月23日

餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为弘扬中华民族的传统美德,大力倡导勤俭节约、艰苦奋斗的精神,进一步提高社区文明程度和居民文明素质。8月21日下午,滁阳社区新时代文明实践站开展“文明餐桌、光盘行动”宣传活动。

活动中,社区党员志愿者从合理饮食、科学打包、文明用餐、俭以养德等几个方面,向居民们宣讲文明餐桌行动的意义,号召大家从我做起,从现在做起,从细节做起,从点滴小事做起,积极参与文明餐桌行动,引导大家节约粮食、文明用餐、杜绝浪费,发扬勤俭节约的光荣传统,用实际行动参与到“光盘行动”中来,自觉养成健康文明的生活习惯,共同构建文明和谐社区。

此次宣传活动,旨在倡导广大居民要积极行动起来,与文明握手、向陋习告别,拒绝“舌尖上的浪费”,争做倡导绿色生活、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,为构建和谐社会,创建文明城市做自己贡献!