返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:专题专栏 >> 文明创建
滁阳街道滁阳社区党支部开展“夏送清凉、爱满亭城”慰问环卫工人活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2020年08月23日

环卫工作是城市管理最基础的工作,在城市的每一个角落都能看见环卫工人辛劳的身影,他们一点一滴的清扫城市的垃圾,用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个簸箕端出了城市的整洁,用自己的汗水和辛劳提升城市环境质量,换来我们整洁、有序、舒适的生活环境。

为了表达对环卫工人的尊重和关爱,感谢他们为城市环境整洁所付出的辛劳,进一步教育辖区未成年从小爱护环境,学会感恩,学会付出,更好的培养未成年人尊重他人劳动成果的优良品质。8月21日上午,滁阳社区党支部联合团区委组织开展“夏送清凉、爱满亭城”慰问环卫工人活动。

活动中,小志愿者们为环卫工人送去矿泉水、绿豆汤和他们亲手制作的爱心卡片,并向他们表示感谢,感谢他们的辛苦付出。听着充满童真的暖心祝福,环卫工人一个个脸上洋溢着幸福的笑容。随后,在志愿者“琅琊大姐”的带领下,小志愿者们还开展了清洁家园活动,用实际行动来体验他们的辛苦,从而教育大家爱护环境从点滴做起。活动结束时,小志愿者纷纷表示,参加这样的活动深受教育,感受到环卫工人的辛苦,今后要养成爱护环境的好习惯,从生活的点点滴滴做起,用实际行动来保护好家园环境。

本次活动的开展,滁阳社区给孩子们上了一节生动的社会实践课,让孩子们接触和了解到战斗在坚守美化城市的一线劳动者,从小培养他们树立爱护环境、尊重劳动的意识。长大后无论从事何种行业,都可以用劳动的双手建设我们的美好家园!