返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 琅琊
中共琅琊区委党史和地方志研究室送党课和爱国主义图书进琅琊街道古道社区
[ 字体: ]作者:琅琊街道先锋网 李钰   发布日期: 2020年08月21日

8月21日上午,琅琊区委党史和地方志研究室组织的赠送爱国主义图书仪式在琅琊街道古道社区举行,史志室副主任姜宁和社区党委书记吴志琴共同参加捐书仪式;随后由史志室副主任姜宁给社区党员上党课,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。

此次捐书活动,琅琊区委党史和地方志研究室共向古道社区捐赠《中国共产党滁县地方史》、《中国共产党安徽省滁州历史(第二卷)》、《滁州古城记忆》、《滁州志》、《滁阳志》、《滁州琅琊山古亭诗文集》、《琅琊年鉴》等7种爱国主义图书。史志室副主任姜宁重点向党员们介绍了由琅琊区地方志办公室编纂的《滁州古城记忆》一书,讲解该书的存史、资政、育人的价值,就琅琊州城营建史、风景名胜、人文传说、近代百业、风云人物等进行简单介绍,并向古道社区赠与一系列相关图书。

随后,史志室副主任姜宁为社区各支部党员上了一堂“为党旗添光彩、为创城当先锋”专题党课,带领党员们深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,学习党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的艰苦历程,号召大家自觉加强党的历史、新中国的发展史、改革开放的历史、社会主义发展历史这“四史”的学习。

本次送书送党课活动,不仅增加了社区综合文化服务站阅览室图书的数量与种类,为社区开展爱国主义教育增添了教材,同时还进一步提升了社区党员的党性修养和理论知识储备。