返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道:紫东社区开展创建全国文明城市入户宣传活动
[ 字体: ]作者:清流街道先锋网 李娇   发布日期: 2020年08月19日



“您知道滁州市正在创建全国文明城市吗?您对街道、社区办事效率、服务质量还满意吗?有什么建议和意见?”

为进一步巩固文明城市创建成果,提高辖区居民对全国文明城市建设工作的知晓率和参与率,近日,清流街道紫薇东村社区组织社区工作人员、党员志愿者、网格员在辖区内开展全国文明城市创建入户宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们冒着盛夏酷暑深入辖区各小区,耐心指导居民填写调查问卷,并认真向大家宣讲创建全国文明城市的意义,发放文明城市创建宣传手册,普及“社会主义核心价值观”、“文明礼仪”、“滁州文明16条2.0版”、“公筷公勺”、“志愿者服务”等创建全国文明城市应知应会知识,并听取大家的意见和建议。同时号召大家从自身做起,从身边的小事做起,争当文明人、争做文明事,共同参与文明城市创建活动。

“通过你们的宣传,让我们了解了很多文明创建的知识。自创建文明城市以来,小区的居住环境有了很大的改善,我们一定会全力支持创文工作的,你们辛苦了。”居民王大姐说。截至目前,社区共发放创文明城市宣传材料约3000份。