返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:党建工作 >> 党建品牌争创
滁阳街道:发挥党建品牌优势 提高为民服务能力
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 邹秀琴 丁忠良   发布日期: 2020年08月13日

“我们小区现在有多少老年人休息纳凉的地方?有多少是群众自发形成的纳凉休息点?还需要增加多少纳凉休息点?”在党建项目推进会上,小区纳凉休息点讨论激烈,“我们小区有纳凉休息点,但群众觉得不方便,不愿意去。”“我们社区旁边就有一个,老百姓找我们说,石头凳子夏天热得像火,冬天凉得像冰,坐着很不舒服……”

时隔几日,笔者发现该小区再现一幅和谐画面,在树荫底下,大家在一起唠唠家常、短暂休憩,三三两两的人们,围坐在石桌前下象棋、打扑克……一阵阵欢笑传来,还不停的称赞这个休息的地方好,为政府想方设法为民办实事点赞。据悉,截止目前,滁阳街道已新增建设便民纳凉休息点26处。

“在争创党建品牌项目上,我们始终“党建引领”为鲜明主线,以服务群众为出发点和落脚点,坚持“党建引领,多方参与”的原则,以文明创建为契机,收集群众反映的操心事、烦心事、揪心事,把群众呼声与基层党建工作的着力点有机融合,做到“民有所呼,我有所应”。”滁阳街道党工委书记张贤海说到。


“争创党建品牌,就是要让各类群体都要受益,这样才能都真正的让党建项目落地”,滁阳街道组织委员说。在沿河社区,每周都会开展各色各样的未成年人活动,丰富暑期生活;小小志愿者们也会在自己能力范围内服务社会,通过小手拉大手,有效扩大了受众面……在滁阳社区,志愿者们走进工地为工人们送去香粽庆祝端午;走上马路,为“城市的美容师”--环卫工人们送去清凉;为社区居民开展便民利民服务及公益性服务,解决社区居民难点、热点问题,为居民提供法律、安全、家政、家电维修、家用设施维修及信息咨询等社区生活服务……在营房社区,为讲好红色故事,弘扬红色精神,进一步拓展党性教育的载体和途径,他们走出“家门”,带领党员们参观红色教育基地,重温入党誓言,传承初心使命,不断砥砺前行;带领祖国的幼苗参观“红船精神主题教育馆”,从小就在孩子的心中埋下让红色的种子……

这些情景只是滁阳街道在争创社区十大党建品牌项目的缩影,打造党建项目也绝非一日之功,更不可能一劳永逸。下一步,滁阳街道将在此基础上,进一步深化“以人民为中心”的发展理念,以更好的服务群众、凝聚群众、引领群众作为提升党建工作的出发点和落脚点。