返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:人才工作 >> 工作动态
琅琊区:发挥平台作用 加速成果转化 推进人才工作服务经济社会发展
[ 字体: ]作者:区人才办张桂平   发布日期: 2020年04月30日

启迪之星(琅琊)科技企业加速器自2019年10月30日正式开业以来,积极发挥平台作用,为入驻企业提供工商财税、投融资和市场对接等“一站式”服务,一批高层次人才团队科技成果正在园区加速转化,已实现6个月产值达6600万元。

材料科学与工程学院博士和留学博士团队联合创办的安徽正合雅聚新材料科技有限公司2019年入驻加速器,以“黑科技”生产功能高分子材料-“驻极母粒”,抓住生产防疫口罩的核心材料市场。目前,已为国内50多个城市500多家熔喷布生产企业提供产品和技术服务,实现产值近3000万元。

南京航天航空大学博士后团队创办的滁州赛迩斯数字技术有限公司2019年入驻加速器,提供MES、WMS软件和物流机器人等智能物流及工厂自动化系统,与北京科技大学、南京邮电大学、南京工业大学等一流高校开展技术合作。当前,项目团队根据防疫需求,自主研发了雾化消毒机器人,可快速雾化消毒剂,其颗粒小于10微米,以定时消毒、即刻消毒的方式自动喷洒消毒区域,喷雾半径8米,每小时喷雾量3000毫升,持续工作6小时无需反复充电,广泛应用于医院、机场、办公大楼、商场、学校、工厂等公共场所。

南京大学国家级领军人才团队创办的滁州极鑫新能源科技有限公司即将正式入驻加速器,采用柔性、可弯折的正负电极材料和柔性高分子复合固体电解质搭配,开发出质量体积小、容量大、续航时间长、循环寿命高、电导率高、安全性好、成本低、适合柔性穿戴应用的新型全固态锂硫电池系统,将取代目前锂电池成为主流电池产品。