返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:人才工作 >> 人才风采
措施硬 到位抓 确保防疫物资供应 --琅琊区企业家人才-曹松亭同志先进事迹
[ 字体: ]作者:张桂平   发布日期: 2020年02月12日

    曹松亭,安徽金春无纺布股份公司党支部书记、总经理,琅琊区优秀企业家。自新型冠状病毒防控阻击战打响以来,在他的模范引领下,公司提前复工生产,上下齐心协力,全力保障疫区防护物资。
    硬核措施抓防控。针对疫情严峻形势,曹松亭亲自带领公司高管研究出台十条针对性措施,涉及建立疫情防控组织、防疫物资保障、出入管理、改变考勤就餐办公方式、增加福利待遇等;亲自部署组建企业疫情防控工作小组、6个工作专班,督促抓好防控工作落实,确保无死角,把住疫情防控关。
    亲临一线抓供给。始终奋战在生产一线,组织加班加点生产用于消毒湿巾的无纺布,严把生产安全关、产品质量关;积极协调,克服物流发货困难,确保产品供给。截至2月12日,共生产无纺布1920多吨,累计向维达纸业(中国)有限公司、苏州艾美医疗用品有限公司、晋江恒安家庭生活用纸有限公司、合肥特丽洁卫生材料有限公司、杭州国光旅游用品有限公司、高誉贸易(上海)有限公司等10余家下游企业发货800多吨,极大缓解了疫区对消毒湿巾的需求压力。
    组建团队抓攻关。为了缓解生产医用防护装备产品需求,根据制作医用防护口罩和防护服所需的无纺布缺口,他亲自组建产品攻关小组,发挥企业院士工作站、博士创新工作站等人才团队作用,聚力研究新工艺。经过近8个昼夜的刻苦攻关,取得了攻关成果,现已制定生产医用口罩和防护服生产线方案,正抓紧完成正式投产准备工作。