返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:党建工作 >> 农村党建
滁阳街道陈湾村:坚守阵地,防控疫情
[ 字体: ]作者:滁阳街道俞歌洋   发布日期: 2020年02月11日


2020年春节以来,新型冠状病毒肺炎疫情迅速爆发蔓延,在党中央的号召下,滁阳街道陈湾村党员干部秉持初心,勇当先锋,奔赴疫情防控第一线,坚守阵地,夯实基层战斗堡垒。

面对疫情防控的严峻形势,滁阳街道陈湾村党支部书记周凤山恪尽职守,带领全村党员干部冲锋一线。首先,做好湖北返乡群众排查登记工作,对于重点人员,党员志愿者每半天上门进行健康体检,随时掌握其身体状况,并及时供应生活物资和防护物资。其次,采用大喇叭巡逻和发放“明白纸”宣传的方式,提醒村民做好防护,不要聚集,尽量不要出门。再者,通过封路、重要路口派人值守等方式,对外来人员及车辆做好劝返和登记工作,保证全村百姓的健康与安全。


“我活了近90年,从来没有见过任何一个政党能像共产党一样,真正的把老百姓放在心上,你们为了群众的生命健康安全,抗战在防疫一线,让老百姓有了足够的信心,能够打赢这场战争。”这是湖北返乡的夏正玉老先生在第14天居家隔离观察之日向党员志愿者倾诉的心声。相信经过我们的付出和努力,这场疫情防控阻击战定能打赢!