返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:党建工作 >> 农村党建
滁阳街道沙岗村:疫情防控中小区的“守护人”
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 葛玉娣   发布日期: 2020年02月11日

2020年这个特殊的春节里为了防控疫情全国各地号召大家“宅”在家里,但是有很多人却“宅”不了,滁阳街道沙岗村辖区翰林雅苑小区物业经理谢芳波就是其中一位,因为他深知“治疗一线在医院,防控一线在小区”,他还有个“大家”需要守护。

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,谢芳波舍小家为“大家”放弃休假,积极配合沙岗村党支部联防联控疫情防控工作,在翰林雅苑小区内,主动发挥党员先锋模范作用,积极组织物业工作人员开展疫情防控知识培训,每日多频次在小区公共区域全面消毒、垃圾驳运工具消毒、居民垃圾桶消毒等。在小区门口设卡监测过往居民体温、严禁外来车辆进入小区,坚决阻断疫情传播途径。同时,对小区入住业主逐户摸排,重点摸排从湖北或经湖北返长及湖北籍外来人员,每日信息报告,积极配合沙岗村做好小区疫情防控工作。

为筑牢疫情防控的“小区防线”,把疫情防控工作落实在点点滴滴行动中,谢芳波同志充分发挥了一名党员同志在非常时期的先锋模范带头作用,用自己的实际行动让党旗高高飘扬在小区,让党徽熠熠生辉,让入党誓言铭刻于心。