返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:干部工作 >> 干部教育
凤凰社区“井冈山精神主题教育馆”试开馆
[ 字体: ]作者:李昌霞   发布日期: 2019年04月30日

     4月29日,凤凰社区井冈山精神主题教育馆试开馆,琅琊区委组织副部长谢辉等领导和社区部分党员群众参加试开馆活动,并现场参加场馆内容。
    凤凰社区井冈山精神主题教育馆以“弘扬井冈山精神 传承红色文化”为主题,以大量的史实材料再现1927年8月到1930年2月,以毛泽东为代表的共产党人在井冈山创建第一农村革命根据地,开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的崭新革命道路的光辉历史。
    活动当天,社区党委动员号召社会组织党支部积极参与主题教育馆活动,发挥各自特长,为社区主题教育馆增加色彩。社区国粹艺术团党支部带来京剧《杜鹃山》,讲述1928年党从井冈山派党代表到湘赣边界的杜鹃山,改造和领导一支农民自卫军时发生的曲折故事。耳熟能详的英雄赞歌《映山红》表达了人民对红军的热爱,对英雄的崇敬和对美好未来的憧憬与向往。
    大病关爱协会党支部带来歌曲《毛委员和我们在一起》,反映了在毛泽东的领导下,党员干部在井冈山艰苦的斗争环境中与人民群众同甘共苦。毛泽东和朱德等领导人以身作则,不搞特殊,与群众同呼吸共命运,赢得了人民群众的支持和拥护,传为佳话。
    丰富的文化活动,逼真的情景再现,让前来参观的党员群众感受到当年革命的艰苦和斗争的激烈,大家重温了党的光辉历史,深受革命精神的洗礼,深受教育和鼓舞。社区也将充分利用井冈山精神教育馆,发动更多的党员、群众前来接受教育,到达学党史、知党史、跟党走的初衷。